Сквозь темно-красное море времени к древней Трое.

За авторством Ученого Щеколда (Latch)

[Из тома 83 № 2]

За многие годы престижные члены нашей традиции изучали знаменитого Аретуса и его свиток мудрости. Но пришло время привести записи в порядок. На многие прошлые исследования был наложен неминуемый отпечаток Консенсуса. Под этим я имею ввиду, что очень многие допущения, обыденные для стандартной истории, были признаны Сквозь темно-красное море времени к древней Трое. слухами. Но мы ведь знаем, кто пишет учебники по истории.

Вправду ли Аретус пришел из Трои? Непонятно. Это убеждение появилось посреди ранешних домыслов гильдий-предшественниц Традиции. Но помните, что в Средние века было принято приписывать великодушное троянское происхождение известным праотцам, придавая веса с помощью этого «королевского» наследства. Я Сквозь темно-красное море времени к древней Трое. считаю, что это было использовано и в отношении Аретуса.

Беря во внимание новые приобретенные данные [смотрите полную версию статьи в томе, обозначенном выше, для получения деталей] вероятнее всего Аретус был последователем Гераклита, что делает его преждевременное смешивание с Парменидом ещё более ироническим. Так как Гераклит и Парменид – две стороны одной Сквозь темно-красное море времени к древней Трое. большой монеты. С одной стороны – мир изменяем, с другой – он всегда постоянен в собственной форме.

Из этого следует, что, может быть, Аристотель вообщем не переводил ни один из «Китаб аль Аласир», и что греческие записи, отысканные Лореном, по сути были подлинниками, а не переводами. С другой стороны Сквозь темно-красное море времени к древней Трое., как Сократ существует только со слов Платона, так и у нас имеется только интерпретация слов Аретуса со стороны Аристотеля.

Естественно, для решения этой задачи требуется более глубочайшее научное исследование...

Мошенничество Парменида За авторством сира Лоуренса Кэбота [том 5 №1] Пришло время опровергнуть несуразные претензии на сходств меж мыслями Парменида и Аретуса Сквозь темно-красное море времени к древней Трое.. Даны последующие утверждения Парменида: 1. То, что есть – несоздоваемо (не было сотворено). Парменид считал, что никогда не было ничего и всегда было что-то. Из этого следует, что ничего не может быть сотворено, потому что это было бы сотворено из ничего. Аретус же опровергает это, утверждая, что каждый момент Сквозь темно-красное море времени к древней Трое. есть акт созидания — поразительно современная мысль! И это утверждает тевкр[2], не меньше! 2. То, что есть нельзя повредить. Разрушение означало бы, перевоплощение нечто в ничто, а это, исходя из убеждений Парменида, нереально. Аретус снова же опровергает это. Точно, Незапятнанные были уничтожены. 3. То, что есть – вечно. Ведьто, что не создается и не Сквозь темно-красное море времени к древней Трое. может быть уничтожено, на самом деле вечно. Аретус не опровергает это прямо, но если исходить из этого, то тогда выходит, что Забвение не существует. Сейчас мы в это не верим. 4. То, что есть нереально поменять. Несуразное, вздорное заключение. Чушь, схожая феномину Зенона[3] о более статичной действительности, которую только можно для Сквозь темно-красное море времени к древней Трое. себя представить, выросла из этого. Аретус же установил, что вещи изменяются всегда, и, в то же время, они сохраняют определенные сходства с прошлыми состояниями. Таким макаром, вещи изменяются, но время от времени остаются прежними. Без конфигураций мистика невозможна и, как следует, является Наукой.

«Китаб аль Аласир: Метафизика Сквозь темно-красное море времени к древней Трое. и Разум»

Создатель – сир Лоуренс Кэбот

[Том 3 №4]

.... «Китаб аль Асир» поделен на два раздела: метафизику либо естественную философию, и мистику либо исследование мысли и её онтологической природы. Слухи о потерянном 3-ем разделе, связанном с политикой и не могут быть обусловлены.

Метафизический раздел очень воздействовал на Аристотеля, который задает вопрос: «Из чего сотворен мир Сквозь темно-красное море времени к древней Трое.?» Аретус считает, что все является менее чем вариацией единой субстанции, единственного Эфира. Так как он вел записи и размышлял над этим за длительное время до восхождения теории атомизма, логично, что его мир не был изготовлен из отдельных атомов либо обособленных частей, как постулирует современная наука. В то время Сквозь темно-красное море времени к древней Трое., как следующие греческие философы упрощали мир до единственной элементальной субстанции, таковой как вода (Фалес) либо огнь (Гераклит), Аретус объявил, что все «элементы» только нюансы Эссенции. Таким макаром мир был един для Аретуса и, как он вывел, стал поделен на Огромное количество с помощью разума.

Аристотель взял эту Эссенцию Сквозь темно-красное море времени к древней Трое. и расположил её вовнутрь собственной естественной философии как Пятую Эссенцию, которая была позднее названа Эфиром. Она окружает все другие элементы: землю, воздух, воду и огнь. Почему Аристотель отказался от остальной части философии Аретуса непонятно, но существует огромное количество догадок.

Примечание: Я рассмотрю этот вопрос технического нрава о имеющейся, по Сквозь темно-красное море времени к древней Трое. слухам, десятой сфере Эфира позднее. Согласно исследованиям «Китаб аль Аласир» Аретус, похоже, освоил эту несуществующую сферу. Аргументов против, но, предостаточно и некие говорят, что он, по сути, гласил о сфере Духа либо Разума, но не обладал словами для того, чтоб их обрисовать [Смотрите Том 7 №4]

Осознание Эссенции Аретусом изложено во 2-м разделе книжки Сквозь темно-красное море времени к древней Трое., которую мы окрестили разделом мистики. Аретус считал, что снутри Эссенции есть разграничения, невзирая на то, что все из нее создано. Таким макаром, это могут быть особи, независимо от того, растение ли это (дуб), животное (тигр) либо человек (вы и я).

Существует предположение, основанное на подсказках в тексте и Сквозь темно-красное море времени к древней Трое. теориях касательно «потерянного раздела», что Аретус не веровал в то, что каждый человек отличен в одинаковой мере. Как следует, выходит, что есть люди с очень малым воображением, способностью к творчеству, которые проводят свои жизни в определенной, строго направленной форме, идентичной с тем что лев менее чем лев: он всегда будет Сквозь темно-красное море времени к древней Трое. действовать как лев и никогда не затмит себя. Так что определенные люди являются просто Вояками. Либо, скажем, Слугами. Либо Королями. Но есть те, чье бытие различно и является творческим. Они – Философы.

Догадка, относящаяся к «потерянному» разделу заключается в том, что он тщательно обрисовывает безупречное разделение труда в государстве, основанном Сквозь темно-красное море времени к древней Трое. на степени разграничения в каждом человеке.

Перед тем как мы будем очень строго судить этот раздел, позвольте нам привести аргумент в современной форме, схожей с Традициями Совета 9: Все – одно, кроме отличия Незапятнанных, которые позднее разделились на огромное количество Аватаров и сущностей. Те, кто не достаточно дифференцированы Сквозь темно-красное море времени к древней Трое. либо неактивны именуются Спящими, в то время как люди с высочайшей степенью дифференциации либо активности (либо способностью к творчеству по версии Аретуса) именуются пробужденными. Умопомрачительно современная формулировка, правильно?

Ворачиваясь к магическому разделу, сердечку философии Аретуса, как мы её лицезреем сейчас: Аретус приходит к отсутствию подразделения на тело и разум, но, в Сквозь темно-красное море времени к древней Трое. отличие от собственных воинственных соседей из Трои либо Ахейцев за морем, он признает, что Самость – это больше чем просто тело. Он открывает силу Воли для конфигурации мира вокруг себя средством конфигурации Эссенции и формирования её таковой, какой он пожелает. Это, естественно, было по взорам схоже на магию, но Аретус уникален Сквозь темно-красное море времени к древней Трое. тем, что первым применил научные принципы к работе магии и заявил, о потенциале, который есть у каждого для работы с Эссенцией. Другими словами, даже наименее дифференцированные люди могут стать более дифференцированными средством Философии.

То, что разум включен в процесс не является показателем дуализма разум-тело, но просто содержит Сквозь темно-красное море времени к древней Трое. в себе идею о том, что Самость обладает своим телом под заглавием разум. Разум это менее чем выделение целой Самости из Эссенции. Начала огромного количества современных Наук сферы Разума можно отметить у взглядов Аретуса...

[Сложность остальной части статьи с её акцентом на Разуме, исключает полную её передачу во вступительном Сквозь темно-красное море времени к древней Трое. томе. Пожалуйста, пройдите по ссылке на полный текст статьи в обозначенном выше выпуске – Редакция]

Интерлюдия


skolzyashij-srez-slajsing.html
skomplektovannie-massivi-sooruzhenij.html
skonchalis-dvoe-postradavshih-pri-pozhare-v-obshezhitii-na-yugo-vostoke-moskvi-internet-resurs-itar-tasscom-01112012.html