Скорость потребления липидов (жиров)

Термин аэробная липидная (жировая) мощность (Arcelli и La Torre, 1994) указывает, какое количество липидов за минуту употребляется мускулами для выработки энергии. Этот термин не следует путать с процентом применяемых липидов.

Если спортсмены высочайшего класса бегут медлительно, к примеру, пробегая один километр за 5 минут, мускулы сжигают смесь сахаров и липидов, в какой процент жиров Скорость потребления липидов (жиров) будет превосходить 50%. По мере ускорения процент жиров равномерно миниатюризируется и приближается к нулю (мускулы сжигают практически только сахар), если скорость равна либо малость ниже скорости на уровне анаэробного порога. Потому конкретно величина употребления липидов, выражаемая в процентах от суммарных энерготрат, более высочайшая при низкой скорости бега, миниатюризируется очень стремительно по Скорость потребления липидов (жиров) мере роста спортсменами скорости бега и приближается к нулю, когда их скорость будет близкой к скорости на уровне анаэробного порога.

Другая величина, аэробная липидная (жировая) мощность, служит показателем скорости, при которой сжигаются липиды. Было увидено, что у бегунов-марафонцев потребление жиров за минуту добивается максимума при скорости бега, близкой Скорость потребления липидов (жиров) к марафонской скорости. По мере постепенного уменьшения скорости бега скорость употребления липидов медлительно миниатюризируется. Когда спортсмен делает ускорение, уменьшение происходит резвее, начиная от марафонской скорости (наибольшая аэробная липидная мощность) и выше, и скорость употребления добивается малой величины при скорости на уровне анаэробного порога подобно проценту употребления липидов.

Значимый объем работы, выполненной Скорость потребления липидов (жиров) в темпе, соответственном либо близком к наибольшей скорости употребления (обычно малость ниже скорости, соответственной уровню лактата в крови 2 ммоль/л либо марафонской скорости у тренированных спортсменов) является, по всей вероятности, лучшим методом увеличения аэробной липидной (жировой) мощности.

Чтоб осознать, почему нагрузка должна быть долговременной, если желают Скорость потребления липидов (жиров) прирастить аэробную липидную мощность, нужно усвоить для себя, что биологическим сигналом, содействующим повышению каждым мышечным волокном скорости употребления липидов, является, возможно, наличие в маленьком количестве жирных кислот (либо фрагментов жирных кислот, которые сжигаются в митохондриях) атомов углерода. Это наличие зависит как от количества свободных жирных кислот, подводимых к волокнам кровью Скорость потребления липидов (жиров), так и от припасов липидов в каждом мышечном волокне. Волокно потому существенно миниатюризируется только после пробегания спортсменом нескольких км, когда мышечные припасы (которые обеспечивают большее количество липидов в единицу времени) вполне истощаются, и мышечное волокно может использовать только жирные кислоты, подводимые кровью. Более того, долгая нагрузка также приводит к понижению Скорость потребления липидов (жиров) припасов гликогена, ускоряя потребление липидов.

Если как интенсивность, так и длительность тренировочного занятия будут выбраны верно, то можно следить возникновение иных принципиальных эффектов, а именно, повышение припасов триглицеридов в мышечных волокнах (приемущественно, в волокнах типа II), также увеличение активности особых энзимов, как находящихся в мышечных волокнах, так и за их пределами Скорость потребления липидов (жиров), включая липолизные энзимы жировых клеток.

Таким макаром, обычным средством для развития аэробной липидной (жировой) мощности является бег в неизменном темпе длительностью около часа со скоростью на уровне 92-100% от скорости марафонского бега. С этой точки зрения, пробежки будут неэффектвиными, если скорость будет выше марафонской скорости, хотя и не Скорость потребления липидов (жиров) превышая скорость на уровне анаэробного порога, так как скорость употребления липидов будет очень низкой, а припасы липидов в мышцах истощаются за время, превышающее время, в течение которого спортсмен может поддерживать таковой темп. Бег в очень неспешном темпе также неэффективен, если только пробегаемое спортсменом расстояние не будет довольно длинноватым.

Бег с Скорость потребления липидов (жиров) равномерно растущей скоростью либо бег в переменном темпе может также позитивно воздействовать на скорость употребления липидов до того времени, пока большая часть рабочей нагрузки будет оставаться в границах вышеупомянутого спектра скоростей. Бег в неспешном темпе, выполняемый перед таким упражнением либо в промежутке меж такового типа упражнениями и после их, будет полезным Скорость потребления липидов (жиров), так как он содействует истощению припасов липидов (и гликогена) в мышцах. В случае, если спортсмены только начинают тренировки в марафонском беге, повышение аэробной жировой мощности может быть достигнуто даже при помощи долгого бега с интенсивностью ниже 92%. По мере прогресса результаов спортсмена скорость должна возрастать.


skolzyashij-srez-slajsing.html
skomplektovannie-massivi-sooruzhenij.html
skonchalis-dvoe-postradavshih-pri-pozhare-v-obshezhitii-na-yugo-vostoke-moskvi-internet-resurs-itar-tasscom-01112012.html